Spagna - I Nostri Consigli

Segovia

Segovia

La spettacolare cattedrale di Palma de Majorca

La spettacolare cattedrale di Palma de Majorca

La baia di San Sebastian

La baia di San Sebastian

Toledo, incantevole

Toledo, incantevole

Le stupende calette di Minorca

Le stupende calette di Minorca

Playa d’en Bossa, Ibiza

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Madrid, Palazzo Reale e Santa Maria

Madrid, Palazzo Reale e Santa Maria

Spagna, Olè!

Spagna, Olè!

Siviglia, antico e moderno

Siviglia, antico e moderno

La Mancia di Don Chisciotte

La Mancia di Don Chisciotte

 

Spagna - I Nostri Consigli

DA LEGGERE: Forse è "Don Quijote" di Miguel De Cervantes il romanzo più rappresentativo della Spagna che con ironia e leggerezza narra le disavventure di un personaggio che è impossibile non apprezzare.

Fra gli autori classici del paese c’è l'immortale Garcia Lorca, con le sue poesie, mentre fra gli autori contemporanei ricordiamo Zafòn.

 

DA ASCOLTARE: Chi dice Spagna dice "Flamenco". Questa musica tradizionale e folcloristica è un po' uno stile di vita passionale e istintivo. Se volete godere di una vera serata di puro flamenco dirigetevi al Corral de la Moreira di Madrid.

 

DA VEDERE: C'è solo l'imbarazzo della scelta! Tra il Museo del Prado di Madrid, la solenne Sagrada Familia, la Ramblas di Barcellona e il Parco Guell di Gaudì. Le maggiori città della Spagna sono un concentrato di attrazioni artistiche e culturali fra le quali è facili perdersi. Altre città meravigliose sono Granada e Cordoba, ricca di testimonianze dell'arte araba. Dal punto di vista naturalistico la Spagna è un paese ricchissimo e tra i siti si segnalano il Parco Nazionale di Donana in Andalusia, la Sierra Nevada e gli sconfinati paesaggi dei Paesi Baschi.

 

COSA MANGIARE: La cucina spagnola è influenzata dalle tradizioni culinarie nordafricane. Il piatto nazionale è la Paella, un piatto unico che include riso, zafferano, carne di coniglio, pollo e frutti di mare. Una delle pietanze più note a Madrid (ma non solo) e più richiesta dai turisti sono le classiche Tapas, piccoli spuntini di carne, pesce o bruschette condite solitamente consumate come aperitivi.