Laos - Curiosità

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Laos - Curiosità

La maniera di mangiare tradizionale prevede di stare seduti su una stuoia rossa stesa sul pavimento di legno intorno ad un piano leggermente rialzato chiamato ka toke. Al giorno d’oggi non si usa più, ma la tradizione è mantenuta dai monaci. Tradizionalmente i cucchiai sono usati solo per le minestre ed il riso bianco e le bacchette solo per le zuppe. La maggior parte del cibo è invece mangiato con le mani, un’abitudine nata dal fatto che è più facile mangiare il riso appiccicoso. Legata a questa usanza è poi l’altra particolare abitudine di servire i piatti a temperatura ambiente. I piatti non sono mangiati in sequenza, la minestra è infatti sorseggiata durante l’intero pasto. Le bevande invece, inclusa l’acqua, non sono previste a tavola. Nel Laos si possono gustare ottimi croissant e baguette, grazie all’influenza francese, è una delle tradizioni rimaste. Inoltre, la birra laotina è considerata una delle migliori del mondo, tanto che le tecniche di lavorazione del luppolo sono state importate dalla Germania durante il secolo scorso.